Château l'Euzière

Les Escarboucles 2015 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Les Escarboucles - Château l'Euzière - 2015 - Rouge
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Les escarboucles : ancien terme de gemmologie regroupant les pierres de couleurs rouges, jusque dans les années 1800 (rubis, pyrope, spinelle, grenat...). Cette expression est aujourd’hui tombée en désuétude de par une classification rigoureuse des pierres.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Adossé aux premiers contreforts des Cévennes, le vignoble plonge ses racines dans une palette de sols extrêmement variés : calcaires durs, calcaires tendres, conglomérats, dolomies, éboulis, calcaires fluviales et marnes.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe noire aux reflets violines dans son jeune âge.

  • Le nez

    Vin au fruité intense, aux notes briochées et poivrées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Il révèle une belle structure tout en gardant une grande élégance.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Canard aux olives noires et champignons, une épaule d'agneau confite à la purée d'ail et aromates, un civet de lapereau

Château l'Euzière

France

2 arrière-grands-pères côtés paternels : l’un avait créé une maison de courtage en vins sur les quais de Saône à Lyon, l’autre était v

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
13,60 € - 21,60 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc