Château l'Euzière

L'or Des Fous 2016 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
L'or Des Fous - Château l'Euzière - 2016 - Blanc
Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Cépages

    Grenache blanc, Roussanne, Vermentino

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Subtils arômes de poire mélés à une pointe de zeste d'agrume et une petite touche grillée.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Belle amplitude.

    Vin Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Poularde au blanc et à la crème de morilles

  • Poissons & fruits de mer

    Petits rougets en papillottes

Avis clients
0
/5
0

Château l'Euzière

L'or Des Fous
2016 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

Château l'Euzière

France

2 arrière-grands-pères côtés paternels : l’un avait créé une maison de courtage en vins sur les quais de Saône à Lyon, l’autre était v

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc