CHÂTEAU HAUT-LIGNIÈRES

Romy 2016 | Faugères | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Romy - CHÂTEAU HAUT-LIGNIÈRES - 2016 - Rouge

La cuvée Romy se caractérise par sa finesse et son élégance qui accompagne une structure déjà subtilement charpentée. Ce vin saura séduire les femmes aimant les vins aériens sans pour autant être dénuées de caractère. élevage: 12 mois dont une moitié en cuve et l’autre en fûts de chêne.

Fiche Technique
  • Appellation

    Faugères

    Au cœur de la vallée des avants monts de l’Espinoux, dans des paysages naturels et envoutants se trouve l’appellatio... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    schistes

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grenat foncé aux reflets violets.

  • Le nez

    Sur le fruit, expression aromatique fraîche et franche, notes d'épices douces.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Matière dense, profonde et charnue, finale longue.

    Vin Aromatique | Charnu | Fruité | Rond | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tielles sétoises, omlelette aux cèpes, charcuterie

  • Viandes

    Cassoulet de Castelnaudary, couscous d'agneau, viandes rouges grillées, petits gibiers

  • Poissons & fruits de mer

    Queue de lotte à la Provençale

  • Légumes

    Aubergines, fricassée de champignons

  • Fromages

    Bleu d'Auvergne, Salers

  • Desserts

    Soupe de fruits au Faugères

CHÂTEAU HAUT-LIGNIÈRES

France

Le château Haut Lignières est situé en plein cœur de Faugères, dans un ancien relais de poste du 19ième siècle, à quelques kilomètres

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Ses chiffres
8 cuvées disponibles
8,00 € - 28,50 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc