Chateau De Valflaunes

Pourquoi Pas 2017 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Pourquoi Pas - Chateau De Valflaunes - 2017 - Blanc
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2002, le premier millésime de la cuvée roussanne-marsanne et pour la première fois, je suis papa. J'ai donc envie d'appeler mon vin " premier pas ". Je n'ai pas le temps de souffler que mes amis et ma famille accourent pour offrir un nom à cette cuvée. A chaque proposition que je trouve très intéressante, je réponds : pourquoi pas ? Et c'est ainsi que pour rendre hommage à tous, j'ai donné ce nom à mon vin. Aujourd'hui, lors des dégustations, quand nous proposons de commencer par le blanc, les visiteurs répondent à juste titre : pourquoi pas ?

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Marsanne, Roussanne, Vermentino

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe pâle aux légers reflets verts.

  • Le nez

    Frais sur la poire, l'abricot, pomelo, touche anisée et mentholée.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Fraîcheur et tension.

    Vin Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Fruits de mer

  • Fromages

    Fromages

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Chateau De Valflaunes

Pourquoi Pas
2017 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

Chateau De Valflaunes

France

Fabien Reboul, vigneron Pendant dix ans, Fabien poursuit ses études en vitioenologie et parcourt le monde. Ses premières appro

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Ses chiffres
5 cuvées disponibles
11,40 € - 25,20 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc