Château de Saint Louis (SCEA)

Château de Saint Louis AOP Corbières « Prestige » 2016 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Château de Saint Louis AOP Corbières « Prestige » - Château de Saint Louis (SCEA) - 2016 - Rouge
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Pour cette cuvée Carignan/Syrah, les cépages sont vinifiés séparément. Un Corbières tendre et profond, très typé sur le plan aromatique avec des notes d'épices et de fruits rouges.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Corbières

    Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle couleur rouge profond.

  • Le nez

    Bouquet intense d’épices et de fruits rouges.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche aromes de réglisse, poivre, belle longueur soutenue par les tannins.

    Vin Charnu | Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, escargots, blinis de pommes de terre au lard

  • Viandes

    Cassoulet de Castelnaudary, viandes rouges, gibiers, faisan aux raisins, sauté de sanglier au vin rouge

  • Légumes

    Cèpes poêlés, tomates confites, purée de pois cassés, bolets

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Château de Saint Louis (SCEA)

Château de Saint Louis AOP Corbières « Prestige »
2016 | Corbières | Rouge | 75cl

Château de Saint Louis (SCEA)

France

Le Château de Saint-Louis appartenant au même propriétaire que le Château Saint Martin de la garrigue à Montagnac (Hérault) est connu

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc