Château de Saint Louis (SCEA)

Château de Saint Louis AOP Corbières « Prestige » 2017 | Corbières | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Château de Saint Louis AOP Corbières « Prestige » - Château de Saint Louis (SCEA) - 2017 - Rosé
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Un rosé à base de Grenache et Cinsault avec un superbe équilibre en bouche alliant générosité, gras et fraicheur tonifiante. Au nez on retrouve cette fraicheur et des notes de fruits rouges.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Corbières

    Cépages

    Cinsault, Grenache

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe saumon claire très lumineuse.

  • Le nez

    Nez complexe sur les notes de fleurs, groseille et « bonbons anglais ».

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Belle attaque en bouche avec beaucoup de fraicheur et d’élégance. Longue finale fruité avec des notes minérales.

    Vin Elégant | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Lard fumé, flan de courgettes, avocat au saumon fumé

  • Viandes

    Poulet à l'orange, tajine de pintade aux abricots secs, grillades

  • Poissons & fruits de mer

    Marmite de poissons, thon à la provençale, saumon en papillotes

  • Légumes

    Légumes grillés, purée d'aubergines au citron vert, tomates confites

  • Desserts

    Desserts aux fruits frais

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Château de Saint Louis (SCEA)

Château de Saint Louis AOP Corbières « Prestige »
2017 | Corbières | Rosé | 75cl

Château de Saint Louis (SCEA)

France

Le Château de Saint-Louis appartenant au même propriétaire que le Château Saint Martin de la garrigue à Montagnac (Hérault) est connu

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc