Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Nobilis - Château de Lascours - 2016 - Rouge
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

NOBILIS de Noble et Rare !

Un Pic-Saint-Loup assurément de gastronomie parfait pour vos fêtes de fin d'année ! Lascours se situe à 25 kilomètres au Nord de Montpellier dans ce magnifique terroir du Pic Saint Loup. Domaine familial depuis 4 générations.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Adossé aux premiers contreforts des Cévennes, le vignoble plonge ses racines dans une palette de sols extrêmement variés : calcaires durs, calcaires tendres, conglomérats, dolomies, éboulis, calcaires fluviales et marnes.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur grenat, soutenue, reflets pourpres.

  • Le nez

    Complexe, elégant, subtils arômes de bourgeon de cassis, subtils arômes de menthe, généreux arômes de fruits rouges, subtils arômes de poivre noir, subtils arômes de réglisse, arômes de cuir.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Franche, généreuse, ronde, subtiles notes de laurier, notes de réglisse, notes de bourgeon de cassis, généreuses notes de fruits noirs, généreuses notes de garrigue, notes de cuir, tanins élégants.

    Vin Elégant | Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, tapas

  • Viandes

    Charcuteries, entrecôte grillée, viandes blanches, volailles

  • Fromages

    Fromages

Château de Lascours

France

Sur 32 ha nous vinifions des vins d'appellation Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup et des vins de cépages. Tous nos vins sont élab

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
12,80 € - 18,20 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc