Château de Lascours

Ambroisie 2015 | Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Ambroisie - Château de Lascours - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante
Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc Pic-Saint-Loup

    Ecrin de nature dans des paysages grandioses, le Pic Saint Loup vous accueille pour vous ... Voir plus

  • Garde

    2022 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Adossé aux premiers contreforts des Cévennes, le vignoble plonge ses racines dans une palette de sols extrêmement variés : calcaires durs, calcaires tendres, conglomérats, dolomies, éboulis, calcaires fluviales et marnes.

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur grenat, profonde, reflets pourpres.

  • Le nez

    Boisé, complexe, légers arômes de sous-bois, légers arômes de truffe noire, arômes de cacao, généreux arômes de fruits compotés, généreux arômes de fruits rouges, généreux arômes d'épices, généreux arômes de poivre noir, généreux arômes de vanille, légers

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Harmonieuse, charnue, tanins subtils, tanins charnus, tanins arrondis, rond, corps structuré, bonne intensité, longue persistance.

    Vin Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers à plume, gibiers à poil, magret de canard

  • Fromages

    Fromages divers.

Château de Lascours

France

Sur 32 ha nous vinifions des vins d'appellation Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup et des vins de cépages. Tous nos vins sont élab

Voir sa page
Ses chiffres
4 cuvées disponibles
12,80 € - 18,20 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc