Château de Lascaux

Les Pierres d’Argent 2014 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les Pierres d’Argent - Château de Lascaux - 2014 - Blanc
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Le vin Les Pierres d’Argent est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Château de Lascaux. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Coteaux-du-Languedoc. Il est vendu sur Twil au prix de 20,20 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Son producteur, Château de Lascaux, produit 22 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Cépages

    Marsanne, Roussanne, Vermentino

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe or paille.

  • Le nez

    Complexe avec des notes de réglisse, de fruit (abricot, pêche), ainsi que des notes florales (tilleul).

  • La bouche

    Ample, puissante avec de la rondeur et de la finesse. Une finale épicée, réglissée, fruitée et mentholée.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons divers

  • Fromages

    Fromages divers

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Château de Lascaux

Les Pierres d’Argent
2014 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

Château de Lascaux

France

Domaine familial depuis 1554, le Château de Lascaux est un lieu unique, chargé d'histoire, marqué par la témérité de quatorze générati

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Ses chiffres
9 cuvées disponibles
11,34 € - 55,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc