CHÂTEAU DE LANCYRE

La Rouvière 2017 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
La Rouvière - CHÂTEAU DE LANCYRE - 2017 - Blanc
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Un millésime précoce en languedoc. C’est un millésime précoce. L’hiver et le printemps ont été doux et sec. Le début de l’été a été frais et humide, la chaleur qui s’est installée mi août a été béné que à la maturité des baies. Les pluies de la dernière décade de septembre ont eu un impact limité sur la récolte. Résultat : des couleurs soutenues, une belle intensité aromatique, de la fraîcheur , des vins souples aux jolis tannins fondus.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-du-Languedoc

    De la frontière espagnole à Nîmes s’étend l’AOC Côteaux du Languedoc, appelé AOC Languedoc, depuis 2007.... Voir plus

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Eboulis argilo-calcaire.

    Cépages

    Marsanne, Roussanne, Viognier

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pale cristalline.

  • Le nez

    Un premier nez intense et très agréable avec des notes d’agrumes. Après agitation le nez se révèle d’une belle complexité, se mêlent des notes forales (tilleul), d’agrumes (mandarine), de fruits secs (noisette).

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    La bouche est riche et très longue. Elle est marquée par une très belle fraîcheur et une finale minérale .

    Vin Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Filets de rougets en papillotes, plateau de fruits de mer

  • Fromages

    Saint nectaire fermier

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CHÂTEAU DE LANCYRE

La Rouvière
2017 | Coteaux-du-Languedoc | Blanc | 75cl

CHÂTEAU DE LANCYRE

France

Régis Valentin…Diplômé d’œnologie « A 20 ans, j’imaginais pouvoir faire de grands vins quelque soit la qualité du raisin. J’ai vite c

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc