Château de l'Horte

Cuvée Réserve Spéciale 2015 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Cuvée Réserve Spéciale - Château de l'Horte - 2015 - Rouge
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AGE DES VIGNES : Carignan de 70 à 100 ans, Grenache entre 25 et 50 ans, Syrah & Mourvèdre 25 ans TAILLE DES VIGNES : Syrah en guyot, Carignan, Grenache et Mourvèdre : gobelet PRODUCTION : 35 HL / HA Vendanges manuelles VINIFICATION : Egrappage à l’arrivée en cave, vinification traditionnelle, Elevage en barriques de 225 L, 400 L et 600 L 12 mois

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Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Argilo calcaire, Terroir de Lézignan

    Cépages

    Carignan, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grenat foncé, aux reflets violets, robe brillante.

  • Le nez

    Au nez on trouve principalement des fruits mûrs (cassis, mûres) et une note subtile de garrigue.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Bien équilibré, élégant et puissant. Belle structure et une finale longue.

    Vin Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bruschettas italiennes, escargots, blinis de pommes de terre au lard

  • Viandes

    Cassoulet de Castelnaudary, viandes rouges, gibiers, faisan aux raisins, sauté de sanglier au vin rouge

  • Légumes

    Cèpes poêlés, tomates confites, purée de pois cassés, bolets

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Château de l'Horte

Cuvée Réserve Spéciale
2015 | Corbières | Rouge | 75cl

Château de l'Horte

France

Domaine situé à 2 Km de Montbrun des Corbières au milieu des vignes. C'est depuis 600 ans que la famille de Jean-Pierre vinifie du vin

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc