Chartreuse de Mougères

Muscat Petit Grain 2017 | Vin de Pays de Caux | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Muscat Petit Grain - Chartreuse de Mougères - 2017 - Blanc
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Le vin Muscat Petit Grain est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Chartreuse de Mougères. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Vin de Pays de Caux. Il est vendu sur Twil au prix de 7,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 4°. Son producteur, Chartreuse de Mougères, produit 15 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de Caux

    Voir plus

  • Services

    4°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Le nez restitue pleinement les arômes de muscat. On retrouve des notes de citronnelle et de litchis.

  • La bouche

    En bouche, un bon équilibre et une présence aromatique intense.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    En apéritif.

  • Légumes

    Asperges, plats relevés comme des encornets farcis.

  • Desserts

    Salade de fruits.

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Chartreuse de Mougères

Muscat Petit Grain
2017 | Vin de Pays de Caux | Blanc | 75cl

Chartreuse de Mougères

France

Le nom de Mougères, en langue romane, signifie : "terrain où poussent les cistes". Le sanctuaire de Mougères est bâti sur une ancienn

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
7,90 € - 7,90 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc