Chartreuse de Mougères

Le Pélerin 2015 | Vin de Pays de Caux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Le Pélerin - Chartreuse de Mougères - 2015 - Rouge
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Le vin Le Pélerin est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Chartreuse de Mougères. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Vin de Pays de Caux. Il est vendu sur Twil au prix de 7,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Chartreuse de Mougères, produit 15 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de Caux

    Voir plus

  • Services

    15°C

  • Cépages

    Carignan, Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Notes de fruits rouges et d'épices.

  • La bouche

    Un vin souple, équilibré, fruité, trés agréable.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie.

  • Viandes

    Viandes rouges rôties, volailles.

  • Fromages

    Fromages.

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Chartreuse de Mougères

Le Pélerin
2015 | Vin de Pays de Caux | Rouge | 75cl

Chartreuse de Mougères

France

Le nom de Mougères, en langue romane, signifie : "terrain où poussent les cistes". Le sanctuaire de Mougères est bâti sur une ancienn

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
7,90 € - 7,90 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc