Cellier Dominicain

Banyuls "Vieux Dominicain" 2010 | Banyuls | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Banyuls

Le vin Banyuls "Vieux Dominicain" est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Cellier Dominicain. Ce millésime 2010 est issu de l'appellation Banyuls. Il est vendu sur Twil au prix de 14,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Cellier Dominicain, produit 18 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Banyuls

    Voir plus

  • Garde

    30 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Schiste du Cambrien

    Cépages

    Grenache gris, Grenache noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    16%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
3
/5
1

Cellier Dominicain

Banyuls "Vieux Dominicain"
2010 | Banyuls | Rouge | 75cl

Cellier Dominicain

France

Le Cellier Dominicain est située dans l’ancienne église du couvent des Dominicains, monument historique du XIIIème siècle et consacré

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc