Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
Pour définir ses vins, il faut connaitre avant tout son terroir : climat atypique accueillant les vents froids Atlantiques et le soleil Méditerranéen, le Cabardès est la seule appellation qui oblige à assembler au minimum 40% de cépages Atlantiques avec 40% de cépages Méditerranéens. La Maison Ventenac souhaite proposer des vins uniques et originaux avec une ligne directrice : le respect du raisin et de ses qualités organloleptiques. Toute la production bénéficie de la même démarche qualitative, des cuvées IGP Pays d’Oc aux AOP Cabardès. Vinification : Raisins triés puis foulés entièrement. Macération pré-fermentaire à froid pendant 5 jours à 6°C. Levurage. Fermentation à 28°C en cuves inox. Remontages quotidiens et pigeages manuels. Durée de cuvaison : 25 jours. Fermentation malolactique. Soutirage. Filtration. Elevage : 12 mois en barriques : 50% en barriques (300 l) ou demi muids (600 l) neufs et 50% en barriques et demi muids d’un vin 12 mois en bouteilles.
Le vigneron vous en parle
"‘Le Mas’. ‘El Mas’. ‘Le Plus’. Peu importe. C’est celui qui va au bout des choses. Celui qui nous fait progresser, qui nous pousse à faire les choses bien."
L'oeil
Robe rouge profond.
Le nez
Un vin aux arômes de fruits noirs, dense et précis.
La bouche
Des notes de graphite, de menthol et de fruits noirs, reflets de son terroir et de sa minéralité, relevées par un boisé fondu et déjà intégré. Des tanins souples et délicats, bouche soyeuse.
Garde
8 ans
Apogée
2022
Service
17°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Bruschettas italiennes
Viandes
Viandes grillées, plats en sauce, civet, rôti, tartare de boeuf
Poissons & fruits de mer
Tourte au saumon
Légumes
Tian d'aubergines, poêlée de champignons
Fromages
Fromages de brebis
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Maison Ventenac est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 15 vins disponibles à l'achat, dont le vin Mas Ventenac 2015.