1
maison lorgeril

Le Mont Peyre 2013 | Cabardès Vin rouge | 75cl

En stock

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Le Mont Peyre - Maison Lorgeril - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Vin de garde Vin de garde
La meilleure offre pour ce vin

Vendu par le producteur en direct

sas vigny (22 vins)

Délai moyen : 4j environ

Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 9.1/10 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Ces vins sont la quintessence de l’esprit de la Maison. Tri manuel. Fermentation et macération longue (35 jours). Fermentation malolactique en barriques neuves. Elevage 14 mois en barriques. Le vin n'est ni collé ni filtré avant la mise en bouteille. Pas encore dégusté, mais les vins des millésimes précédents ont eu de très belles notes !

Bettane & Dessauve

Bettane & Dessauve Critique professionnel

"Ici les vins sont classiques, réguliers, dotés d’une grande richesse aromatique, d’une excellente fraîcheur et d’un équilibre jamais pris en défaut." Bettane et Desseauve

La dégustation

L'oeil

Robe rouge profond.

Le nez

Nez puissant, complexe, fruits noirs, truffe, coriandre, pointe poivrée.

Vin Epicé | Fruité

La bouche

Bouche ample, massive, tanins très fins, belle harmonie avec le bois. Cette cuvée dévoilera et atteindra sa plénitude dans une dizaine d'années.

Vin Boisé | Elégant | Plein | Tendre

Fiche Technique

Garde

10 ans

Apogée

-

Service

18°C

Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot, Syrah

Terroir Le vignoble grimpe sur les flancs des coteaux ensoleillés et rocailleux du sud de la Montagne Noire, de 200 à 400 m d'altitude.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Tielles sétoises, charcuteries fines, terrine de lapin

Viandes

Gibiers en civets, magrets de canard séchés, sauté d'agneau au thym

Poissons & fruits de mer

Tourte au saumon

Légumes

Tian d'aubergines

Fromages

Fromages relevés

Avis de la communauté

Note moyenne (2 avis)

4.5 /5

2

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis