Maison Lorgeril

Le Mont Peyre 2013 | Cabardès | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Le Mont Peyre - Maison Lorgeril - 2013 - Rouge
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  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Vin de Garde Vin de Garde
Bettane & Dessauve

Bettane & Dessauve

"Ici les vins sont classiques, réguliers, dotés d’une grande richesse aromatique, d’une excellente fraîcheur et d’un équilibre jamais pris en défaut." Bettane et Desseauve

Ces vins sont la quintessence de l’esprit de la Maison. Tri manuel. Fermentation et macération longue (35 jours). Fermentation malolactique en barriques neuves. Elevage 14 mois en barriques. Le vin n'est ni collé ni filtré avant la mise en bouteille. Pas encore dégusté, mais les vins des millésimes précédents ont eu de très belles notes !

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Fiche Technique

  • Appellation

    Cabardès

    L'appellation Cabardès se situe au Nord-Ouest de la cité de Carcassonne. Etendu sur 550 hectares le vignoble repose ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Le vignoble grimpe sur les flancs des coteaux ensoleillés et rocailleux du sud de la Montagne Noire, de 200 à 400 m d'altitude.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rouge profond.

  • Le nez

    Nez puissant, complexe, fruits noirs, truffe, coriandre, pointe poivrée.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche ample, massive, tanins très fins, belle harmonie avec le bois. Cette cuvée dévoilera et atteindra sa plénitude dans une dizaine d'années.

    Vin Boisé | Elégant | Plein | Tendre

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Tielles sétoises, charcuteries fines, terrine de lapin

  • Viandes

    Gibiers en civets, magrets de canard séchés, sauté d'agneau au thym

  • Poissons & fruits de mer

    Tourte au saumon

  • Légumes

    Tian d'aubergines

  • Fromages

    Fromages relevés

Avis clients
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Maison Lorgeril

Le Mont Peyre
2013 | Cabardès | Rouge | 75cl

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1890 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc