Maison Lorgeril

Château de Pennautier - Terroirs d'Altitude 2012 | Cabardès | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Château de Pennautier - Terroirs d'Altitude - Maison Lorgeril - 2012 - Rouge
  • 1 Récompenses

VINIFICATION Vendange égrappée et tri sélectif. Vinification par cépage. Macération longue (25-30 jours) avec extraction très douce. Elevage en barriques.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cabardès

    Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Les Terroirs d’altitude du domaine culminent à 360 m, là ou la fraicheur permet la maturation élégante des raisins. Les sols sont calcaires caillouteux. Exposées au Sud, les vignes bénéficient de l'alternance Est-Ouest du climat.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Grenache, Merlot, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur grenat foncé très profond.

  • Le nez

    Le vin se caractérise par la puissance et l'harmonie des arômes : arômes de cassis et de mûre se mêlant à ceux des épices, du menthol du cacao.

    Vin Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Bouche riche et ample, tanins fins et denses.

    Vin Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande en sauce ou en grillade. Magret de canard ou pintade.

  • Fromages

    Fromages crémeux.

Avis clients
0
/5
0

Maison Lorgeril

Château de Pennautier - Terroirs d'Altitude
2012 | Cabardès | Rouge | 75cl

Maison Lorgeril

France

La Maison Lorgeril est fondée en 1620. Cette maison se compose de domaine sur le Grand Sud de la France. Le château de Pennautier est

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc