Maison Lorgeril

Château de Pennautier - Classique 2014 | Cabardès | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Château de Pennautier - Classique - Maison Lorgeril - 2014 - Rouge
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VINIFICATION Vinification par cépage. Macération longue (25-30 jours) avec extraction très douce.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cabardès

    Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Le vignoble grimpe sur les flancs des coteaux ensoleillés et rocailleux du sud de la Montagne Noire, de 200 à 300 m d'altitude. Exposées au Sud, les vignes bénéficient de l'alternance Est-Ouest du climat. Les sols sont argilo calcaires à dominante calcair

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Grenache, Merlot, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe rouge grenat.

  • Le nez

    Le nez, très pur, séduit par son intense fruit mûr.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, on retrouve une belle intensité du fruit soutenue par une matière structurée et pourtant déjà gourmande.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Grillades, rôtis, volailles

  • Fromages

    Fromages à pâte dure

Avis clients
4
/5
1

Maison Lorgeril

Château de Pennautier - Classique
2014 | Cabardès | Rouge | 75cl

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France

La Maison Lorgeril est fondée en 1620. Cette maison se compose de domaine sur le Grand Sud de la France. Le château de Pennautier est

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc