MAISON ANTECH LIMOUX

Cuvée Tradition Brut Non millésimé | Blanquette-de-Limoux | Effervescent | 75cl

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Cuvée Tradition Brut - MAISON ANTECH LIMOUX - Non millésimé - Effervescent
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  • Classique Classique
Amandine

Amandine #winelover chez Twil

La Cuvée Tradition d'une Grande Maison.

Vin jeune exprimant la typicité, la richesse, et la rondeur du cépage "Mauzac".

Fiche Technique
  • Appellation

    Blanquette-de-Limoux

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  • Garde

    3 ans

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Ces sols sont composés de terres argilo-calcaires légères et caillouteuses.

    Cépages

    Chardonnay, Chenin blanc, Mauzac

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Un nez de pomme verte et fruits blancs.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Une bouche fruitée, ronde et équilibrée. Elle évoque l'alliance de la fraîcheur et du fruit.

    Vin Elégant | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, feuilletés au fromage de chèvre, mousse de saumon

  • Viandes

    Viandes blanches, sanglier aux pêches

  • Poissons & fruits de mer

    Filets de cabillaud en papillotes

  • Desserts

    Tarte aux pommes caramélisées, crêpes Suzette, desserts au chocolat, desserst aux fruits

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MAISON ANTECH LIMOUX

Cuvée Tradition Brut
Non millésimé | Blanquette-de-Limoux | Effervescent | 75cl

MAISON ANTECH LIMOUX

France

LIMOUX : UN TERROIR UNIQUE Une région gigantesque, une diversité de terroirs, des conditions climatiques exceptionnelles, des cépages

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc