MAISON ANTECH LIMOUX

Cuvée Brut Nature Brut Non millésimé | Blanquette-de-Limoux | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Cuvée Brut Nature Brut - MAISON ANTECH LIMOUX - Non millésimé - Effervescent
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  • Plaisir Plaisir

Cette cuvée n'a reçu aucun dosage et laisse ainsi s'exprimer toute la pureté et la vivacité du cépage dominant : le Mauzac.

Fiche Technique
  • Appellation

    Blanquette-de-Limoux

    Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Ces sols sont composés de terres argilo-calcaires légères et caillouteuses.

    Cépages

    Chardonnay, Chenin blanc, Mauzac

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune cristallin aux reflets dorés avec une finesse de bulles exceptionnelle.

  • Le nez

    Intense, aux senteurs délicates d'aubépine et de fruits à chair blanche, de pomme verte craquante.

    Vin Floral | Fort | Fruité

  • La bouche

    Jolie fraîcheur aux arômes d'agrumes et de fruits du verger avec une finale très harmonieuse où la vivacité du vin s'exprime pleinement.

    Vin Elégant | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    CRUSTACES HUITRES

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MAISON ANTECH LIMOUX

Cuvée Brut Nature Brut
Non millésimé | Blanquette-de-Limoux | Effervescent | 75cl

MAISON ANTECH LIMOUX

France

LIMOUX : UN TERROIR UNIQUE Une région gigantesque, une diversité de terroirs, des conditions climatiques exceptionnelles, des cépages

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc