Bergerie Cassun

Fitou 2015 | Fitou | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Fitou - Bergerie Cassun - 2015 - Rouge
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Le vin Fitou est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Bergerie Cassun. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Fitou. Il est vendu sur Twil au prix de 6,10 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Bergerie Cassun, produit 7 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Fitou

    Au Sud du massif des Corbières se situe cette appellation au nom plaisant : Fitou. 2600 hectares de vignes plantés uniq... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Son terroir bénéficie d'un climat méditerranéen et de sols schistes, marnes, calcaires et molasses.

    Cépages

    Carignan, Grenache

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est d'un rouge rubis intense, parfois sombre quand le vin est jeune.

  • Le nez

    Parfums d’épices, de garrigue, de fruits murs ou confits sur fond de notes plus sauvages de venaison ou de cuir.

    Vin Animal | Fort | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Vins puissants et sauvages.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Le sanglier et les gibiers, un rôti de veau aux olives, un carré d’agneau en persillade ou un gigot au romarin, une estouffade de boeuf, un sauté de porc à la catalane

  • Poissons & fruits de mer

    L’anguille de Leucate, les huîtres, les anchois frais, les sardinades, le rouget, les soles et les daurades

  • Légumes

    Salades, asperges, artichauts sauvages, piments, poivrons, tomates et oignons

Avis clients
4
/5
2

Bergerie Cassun

Fitou
2015 | Fitou | Rouge | 75cl

Bergerie Cassun

France

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Ses chiffres
3 cuvées disponibles
6,10 € - 8,00 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc