Domaine Madeloc

Robert Pagès Non millésimé | Banyuls | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Robert Pagès - Domaine Madeloc - Non millésimé - Rouge

Le banyuls rouge traditionnel est un assemblage de millésimes. Lorsqu’il reste environ 80 g/l de sucres résiduels, le vin est muté à l’alcool neutre (99 % vol.). Le vin est élevé ensuite en milieu oxydatif en foudres de 30 hl et en bonbonnes de verre laissées au soleil pour accélérer le vieillissement.

Fiche Technique
  • Appellation

    Banyuls

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  • Terroir

    schistes

    Cépages

    Grenache, Grenache blanc

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Ce rancio développe des arômes de pruneaux, de fruits secs et de pain d’épice.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    L’équilibre sucre-alcool, plutôt sec, procure une très belle longueur au vin avec des notes de café et de noix en finale.

    Vin Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras et apéritif

  • Desserts

    Chocolat noir

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Domaine Madeloc

Robert Pagès
Non millésimé | Banyuls | Rouge | 75cl

Domaine Madeloc

France

La passion de Pierre pour les schistes et les pentes s’étend jusqu’en terre Catalane. En 2002, Pascale et Pierre Gaillard rachètent le

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Ses chiffres
18 cuvées disponibles 10,80 € - 24,80 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc