Cave de l'Etoile

BANYULS Macéré Tuilé Grand Cru 2007 | Banyuls | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
BANYULS Macéré Tuilé Grand Cru - Cave de l'Etoile - 2007 - Rouge
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Issu d’une macération prolongée, la plus longue de notre gamme (45 jours), ayant exacerbé son caractère fruité.

21,20 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct SARL L ETOILE Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Banyuls

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  • Terroir

    Schistes

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, foies gras

  • Desserts

    Pâtisseries aux fruits rouges (myrtilles, framboises ou mûres)

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Cave de l'Etoile

BANYULS Macéré Tuilé Grand Cru
2007 | Banyuls | Rouge | 75cl

Cave de l'Etoile

France

L’Étoile vous présente ses vins et vins doux naturels d’Appellation d’Origine Protégée : Banyuls, Banyuls Grand Cru et Collioure. Nos

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc