Cave de l'Etoile

BANYULS GRAND CRU DOUX PAILLÉ HORS D'AGE Non millésimé | Banyuls | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Épuisé
BANYULS GRAND CRU DOUX PAILLÉ HORS D'AGE - Cave de l'Etoile - Non millésimé - Blanc

Le vin BANYULS GRAND CRU DOUX PAILLÉ HORS D'AGE est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Cave de l'Etoile. Ce vin non millésimé est issu de l'appellation Banyuls. Il est vendu sur Twil au prix de 39,30 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Son producteur, Cave de l'Etoile, produit 45 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Banyuls

    Voir plus

  • Terroir

    Schistes

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    17%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Ce vin sera d’une très grande finesse, ses arômes de fruits confits, de miel et de caramel, en font un vin de conversation incontournable rappelant les saveurs de l’Orient.

    Vin Aromatique | Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Desserts

    Chocolat

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Cave de l'Etoile

BANYULS GRAND CRU DOUX PAILLÉ HORS D'AGE
Non millésimé | Banyuls | Blanc | 75cl

Cave de l'Etoile

France

L’Étoile vous présente ses vins et vins doux naturels d’Appellation d’Origine Protégée : Banyuls, Banyuls Grand Cru et Collioure. Nos

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc