Cave de l'Etoile

Banyuls Fort Saint Elme 2013 | Banyuls | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Banyuls Fort Saint Elme - Cave de l'Etoile - 2013 - Rouge

Le vin Banyuls Fort Saint Elme est un vin Rouge produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par Cave de l'Etoile. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Banyuls. Il est vendu sur Twil au prix de 16,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Son producteur, Cave de l'Etoile, produit 45 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Cave de l'Etoile

Banyuls Fort Saint Elme
2013 | Banyuls | Rouge | 75cl

Cave de l'Etoile

France

L’Étoile vous présente ses vins et vins doux naturels d’Appellation d’Origine Protégée : Banyuls, Banyuls Grand Cru et Collioure. Nos

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc