DOMAINE DU MAS BLANC

Banyuls Dry 2003 | Banyuls | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2003
Épuisé
Banyuls Dry - DOMAINE DU MAS BLANC - 2003 - Rouge
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Le Banyuls ou le mutage intervient beaucoup plus tard dans la fermentation, pour garder moins de sucres résiduels. Ces Banyuls se sont vinifiés que les années exceptionnelles, pour éviter que le degré important du vin (18°) ne nuise à l’équilibre, et au vieillissement. Vinification : égrappage, mutage sur grains, fermentation contrôlée. Elevage : en vidange dans un foudre, et en cuve neutre.

Fiche Technique
Dégustation
  • La bouche

    Un Banyuls de personnalité, un esprit un peu madère, très long en bouche, pour ceux qui n’aime pas les vins trop liquoreux.

    Vin Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon Serrano, tapas

  • Poissons & fruits de mer

    Anchois au vinaigre de Banyuls

  • Fromages

    Tous les fromages persillés

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DOMAINE DU MAS BLANC

Banyuls Dry
2003 | Banyuls | Rouge | 75cl

DOMAINE DU MAS BLANC

France

Propriété des Parcé, Jean Michel, Préside à l’heure actuelle aux destinées du plus beau des vignobles de ce département. Les Docte

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc