DOMAINE DU MAS BLANC

Banyuls Collita 2013 | Banyuls | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Banyuls Collita - DOMAINE DU MAS BLANC - 2013 - Rouge
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C’est au départ un Rimage, qui par une cuvaison bien spécifique, donne à ce Banyuls un caractère différent. Le Grand-Père Parcé élevait ses Banyuls pendant plus d’une année sous Marc, la tradition est ici respecté, avec ce Banyuls aux caractères épicés. Plus adorable dans sa démarche, il reste dans l’esprit des grands Banyuls. Jeunesse, bonté, coeur et générosité, voici l’apanage de notre dernier né.

Fiche Technique
Dégustation
  • La bouche

    Equilibre presque parfait, d’un somptueux tandem fruit-charme.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Porc à l’aigre doux, laqué, sauce diable

  • Desserts

    Chocolat-griottes-vanille

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DOMAINE DU MAS BLANC

Banyuls Collita
2013 | Banyuls | Rouge | 75cl

DOMAINE DU MAS BLANC

France

Propriété des Parcé, Jean Michel, Préside à l’heure actuelle aux destinées du plus beau des vignobles de ce département. Les Docte

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc