Cellier Dominicain

Banyuls blanc "Cuvée René Perrot" 2014 | Banyuls | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Banyuls blanc
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Cuillette du matin. Vendange égrappée et légèrement foulée. Macération pelliculaire puis pressurage Vin de première coule. Mutage sur moût.

Fiche Technique
  • Appellation

    Banyuls

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  • Services

    10°C

  • Terroir

    Entre mer et montagne, vignes en terrasses, schiste du cambrien, climat méditerranéen très sec.

    Cépages

    Grenache, Grenache blanc

    Alcool

    16%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe très brillante jaune paille.

  • Le nez

    Arômes d’agrumes et miel d’acacia.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras.

  • Desserts

    Crème catalane, tartes aux pommes ou au poires.

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Cellier Dominicain

Banyuls blanc "Cuvée René Perrot"
2014 | Banyuls | Blanc | 75cl

Cellier Dominicain

France

Le Cellier Dominicain est située dans l’ancienne église du couvent des Dominicains, monument historique du XIIIème siècle et consacré

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc