DOMAINE DU MAS BLANC

Banyuls Blanc 2013 | Banyuls | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Banyuls Blanc - DOMAINE DU MAS BLANC - 2013 - Blanc
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Association de trois cépages, Muscat d’Alexandrie 25%, Grenache Blanc 70%, Malvoisie (Tourbat) 5%, exposé à l’est, la vigne reçoit le soleil toute la journée, cette situation permet au Muscat (raisin difficile) de mûrir avantageusement. Superficie : 1 hectare. Vinification : égrappage, fermentation contrôlée mutage sur grains, macération de 3 semaines. Rendements : 18 hectolitres / hectares. Elevage : en cuve inox avant la mise en bouteille

Fiche Technique
  • Appellation

    Banyuls

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  • Cépages

    Grenache blanc, Malvoisie, Muscat

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Un vin doux blanc, complexe, aux notes de Muscat entre-autres, frais.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie poêlé au banyuls

  • Fromages

    Roquefort

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DOMAINE DU MAS BLANC

Banyuls Blanc
2013 | Banyuls | Blanc | 75cl

DOMAINE DU MAS BLANC

France

Propriété des Parcé, Jean Michel, Préside à l’heure actuelle aux destinées du plus beau des vignobles de ce département. Les Docte

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc