Domaine Madeloc

Asphodèles 50 cl 2014 | Banyuls | Blanc | 50cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Asphodèles 50 cl - Domaine Madeloc - 2014 - Blanc

Lorsqu’il reste environ 90 g/l de sucres résiduels, le vin est muté sur jus à l’alcool neutre (99 % vol.). Les fermentations se déroulent en cuves, puis le vin est entonné pour un élevage sans fermentation malolactique afin qu’il conserve toute sa fraîcheur. L’élevage se fait en milieu réducteur à l’abri de l’air.

Fiche Technique
  • Appellation

    Banyuls

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  • Terroir

    Schistes

    Cépages

    Grenache blanc

    Cont.

    50cl

Dégustation
  • L'oeil

    Doré et très limpide

  • Le nez

    Arômes très fins d’agrumes (écorce d’orange), de poire, de pêche et de fleurs blanches.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    L’équilibre de la bouche s’harmonise entre douceur, ampleur et fraîcheur.

Accords Mets & Vins
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Domaine Madeloc

Asphodèles 50 cl
2014 | Banyuls | Blanc | 50cl

Domaine Madeloc

France

La passion de Pierre pour les schistes et les pentes s’étend jusqu’en terre Catalane. En 2002, Pascale et Pierre Gaillard rachètent le

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Ses chiffres
18 cuvées disponibles 10,80 € - 24,80 €
Ses autres cuvées
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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc