Cellier Dominicain

Banyuls "Vieux Dominicain" 2008 | Banyuls Grand Cru | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Épuisé
Banyuls
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  • Plaisir Plaisir

Egrappage, foulage. Fermentation en cuve béton. Mutage sur grain puis 20 jours de macération avec remontages réguliers. Grenache à 70%, Carignan à 30%

Fiche Technique
  • Appellation

    Banyuls Grand Cru

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  • Services

    12°C

  • Terroir

    Entre mer et montagne, vignes en terrasses, schiste du cambrien, climat méditerranéen très sec.

    Cépages

    Carignan, Grenache

    Alcool

    16%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur grenat avec des reflets marrons soutenus.

  • Le nez

    Notes de pruneaux à l’armagnac.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    En fin de bouche note de fruits secs.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Se déguste à l’apéritif.

  • Desserts

    Dessert cacaoté ou aux fruits confits.

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Cellier Dominicain

Banyuls "Vieux Dominicain"
2008 | Banyuls Grand Cru | Rouge | 75cl

Cellier Dominicain

France

Le Cellier Dominicain est située dans l’ancienne église du couvent des Dominicains, monument historique du XIIIème siècle et consacré

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc