Languedoc-Roussillon

Découvrir la région
Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région... Voir plus

Les suggestions de l'équipe Twil en région Languedoc-Roussillon

  • Languedoc-Roussillon
    Les Terroirs du Vertige
    Non millésimé - Rouge - Vin de Pays de Cucugnan
  • Languedoc-Roussillon
    Domaine la Croix Belle
    2016 - Rouge - Vin de Pays des Côtes de Thongue
  • Languedoc-Roussillon
    Cellier des Demoiselles
    2017 - Rouge - Corbières
  • Languedoc-Roussillon
    La Cave de Gallician
    2017 - Rouge - Vin de Pays du Gard
  • Languedoc-Roussillon
    La Cave de Gallician
    2017 - Blanc - Vin de Pays du Gard
  • Languedoc-Roussillon
    La Cave de Gallician
    2017 - Rosé - Vin de Pays du Gard
  • Languedoc-Roussillon
    Bergerie Cassun
    2015 - Rouge - Vin de Pays des Coteaux de Narbonne
  • Languedoc-Roussillon
    DOMAINE CARRIERE AUDIER
    2017 - Rouge - Saint-Chinian
  • Languedoc-Roussillon
    La Cave de Gallician
    2017 - Rosé - Vin de Pays d'Oc
    5/5
  • Languedoc-Roussillon
    Domaine la Croix Belle
    2017 - Blanc - Vin de Pays des Côtes de Thongue
  • Languedoc-Roussillon
    Château du Vieux Parc
    2016 - Rouge - Vin de Pays de l'Aude
  • Languedoc-Roussillon
    DOMAINE DE LA CLAPIERE
    2017 - Rosé - Vin de Pays d'Oc

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
la région
Acheter les vins de Languedoc-Roussillon, France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Bon à savoir

Producteurs

1688 producteurs listés

Production

2,4 millions d’hectolitres/an

Surface

63 400 ha

Sols et sous-sols

schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

Cépage

Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc

Les appellations de Languedoc-Roussillon