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Issu du Savagnin, cépage local, cousin du Gewurztraminer "Les Clous" est un vin ouillé qui exprime son terroir unique dans la finesse et la complexité. Un nouvel espace de saveurs s'ouvre : des pamplemousses de Nice en hiver, aux papayes des Caraïbes, avec ce sel qui nous vient de la mer du début des temps…
L'oeil
Une jolie robe or paille.
Le nez
On sent une touche de fruits jaunes et une note lactée et beurrée issue d'un marquage discret de l'élevage.
La bouche
Notes légères de fruits secs et de noix avec un belle minéralité. Le tout est puissant et long.
Garde
10 ans
Apogée
5
Service
12°C
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
Apéritif.
Viandes
Poulet (de Bresse de préférence !), chapon, blanquette de lapin
Poissons & fruits de mer
Anchois, maquereaux grillés
Légumes
Risotto aux asperges sauvages.
Fromages
Mont d'Or, comté
Desserts
Pomme au four.
4.5/5
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Domaine de l'Aigle à deux Têtes est un domaine situé dans la région Jura en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les Clous - Naturé 2016.