1
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
TROUSSEAU - Maison du Vigneron - 2011 - Rouge
En quelques mots ...

Situation géographique : Aire appelation Arbois. Sol : Argilo calcaire et marnes. Vinification : Cuvaison de 10 jours à 28°c puis élevage en cuve de 6 mois.

La dégustation

L'oeil

Robe : Robe rubis soutenue.

Le nez

Nez : Intense de fraise et d'épice.

Vin Fruité

La bouche

Bouche : Souple avec une structure moyenne, bonne sucrosité en milieu de bouche.

Vin Souple

Fiche Technique

Garde

3 ans

Apogée

5

Service

12°C

Cépages Pinot noir, Poulsard, Trousseau

Terroir En celte, "ar" et "bos" signifient "terre fertile", ainsi la production d'Arbois représente le plus gros volume des vins du Jura. Favorable au vins rouge, son sol est principalement composé d'éboulis de calcaires et de marnes irisées.

Type culture

-

Alcool

12%

Cont.

75cl

Carafage

45 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

déal avec des charcuteries fumées ou des viandes rouges.

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Maison du Vigneron

Maison du Vigneron est un domaine situé dans la région Jura en France, et qui produit 4 vins disponibles à l'achat, dont le vin TROUSSEAU 2011.