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Compagnie des Indes Père Labat Guadeloupe 20 ans Brut de Fût est un rhum très rare. Il provient de la distillerie Poisson sur l’île de Marie-Galante, une des meilleures terres de rhum agricole. Son rhum, le Père Labat, porte le nom d’un missionnaire français. Celui-ci a perfectionné les techniques de production du rhum à la fin du XVIIème siècle. C’est donc un très vieux rhum de pur jus de canne, embouteillé brut de fût (sans réduction du degré d’alcool). Il a été distillé sur une colonne Savalle en cuivre en 1998.
Antoine #winelover chez Twil
Cette cuvée envoûtante a été embouteillée à seulement 101 exemplaires, on vous en propose 6, sublime secret à saisir...
Le nez
Nez très présent et généreux. De la pâte d’amande, de la vanille Bourbon, de la canne fraîche et des notes de crème pâtissière.
La bouche
Bouche grasse et typique d’un rhum agricole, le terroir ressort avec des arômes plus charnus. Du sucre d’orge, sublimé par un côté très végétal (menthol, thym, romarin). Du fruit très mûr. Une finale élégante et envoutante, portée par la douceur d’un rhum
Garde
50 ans
Apogée
-
Service
18°C
Type culture
Alcool
43%
Cont.
70cl
Carafage
Viandes
Cuisses de grenouilles pochées dans un lait de coco
Poissons & fruits de mer
Gambas marinée au gingembre
Légumes
Fromages à pâtes persillées
Desserts
Figue rôtie, tartare d'ananas à la citronnelle
Vous l'avez goûté ?
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Rhums Compagnie des Indes est un domaine situé dans la région Guadeloupe en France, et qui produit 14 vins disponibles à l'achat, dont le vin Père Labat 20 ans Brut de Fût 1998.