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Père Labat 20 Ans Brut de Fût Rhums Compagnie des Indes - 70cl Vin Blanc ● Rhums de Guadeloupe

1998 70cl
-26%
70cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1998
Père Labat 20 ans Brut de Fût - Rhums Compagnie des Indes - 1998 - Blanc
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Épuisé
En quelques mots ...

Compagnie des Indes Père Labat Guadeloupe 20 ans Brut de Fût est un rhum très rare. Il provient de la distillerie Poisson sur l’île de Marie-Galante, une des meilleures terres de rhum agricole. Son rhum, le Père Labat, porte le nom d’un missionnaire français. Celui-ci a perfectionné les techniques de production du rhum à la fin du XVIIème siècle. C’est donc un très vieux rhum de pur jus de canne, embouteillé brut de fût (sans réduction du degré d’alcool). Il a été distillé sur une colonne Savalle en cuivre en 1998.

Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Cette cuvée envoûtante a été embouteillée à seulement 101 exemplaires, on vous en propose 6, sublime secret à saisir...

La dégustation

Le nez

Nez très présent et généreux. De la pâte d’amande, de la vanille Bourbon, de la canne fraîche et des notes de crème pâtissière.

Vin Doux | Fruité | Gourmand | Mielleux

La bouche

Bouche grasse et typique d’un rhum agricole, le terroir ressort avec des arômes plus charnus. Du sucre d’orge, sublimé par un côté très végétal (menthol, thym, romarin). Du fruit très mûr. Une finale élégante et envoutante, portée par la douceur d’un rhum

Vin Aromatique | Chaleureux | Charnu | Long

Fiche Technique

Garde

50 ans

Apogée

-

Service

18°C

Cépages -

Terroir Pays d'Origine : La Guadeloupe, île de Marie-Galante

Type culture

-

Alcool

43%

Cont.

70cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Viandes

Cuisses de grenouilles pochées dans un lait de coco

Poissons & fruits de mer

Gambas marinée au gingembre

Légumes

Fromages à pâtes persillées

Desserts

Figue rôtie, tartare d'ananas à la citronnelle

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