Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Yl - Yves Leccia Domaine D'E Croce - 2017 - Rosé
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  • Classique Classique
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Cette cuvée est composée à 100% de Nielluciu, l’un des cépages traditionnels corse!

YL porte l’empreinte du terroir de Partinelone associée à la patte du vigneron pour offrir des vins précis et gourmands. Élevage de 6 mois en cuve inox.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Île de Beauté

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  • Garde

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Sol argilo-calcaire sur socle schisteux au pied de la chaine de montagnes qui prolongent le Cap Corse.

    Cépages

    Niellucio

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est lumineuse d'un rose pâle.

  • Le nez

    Son nez est fruité, fruits rouges.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Sa bouche est fraîche, gouleyante, légèrement acidulée.

    Vin Aromatique | Fruité | Gouleyant | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Vin d'été, de l'apéritif à la table

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés

  • Légumes

    Cuisine méditerranéenne

Yves Leccia Domaine D'E Croce

France

Yves Leccia est tombé dans le vin quand il était petit. Son parcours commence avec des études en oenologie qu'il concrétise en reprena

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Corse

France

L'île de Beauté et son soleil au zénith. La Corse détient le record d'ensoleillement en France, ce qui lui permet de produire des vins de caractère, à l'image de ses habitants. Des crus d'une grande noblesse dans certains vignobles, des parfums exhalant des saveurs recherchées, un climat rude qui donne du relief et de la finesse, la Corse n'est pas en reste en ce qui concerne sa production viticole. Un terroir formé d'une chaine de montagnes caressée par un climat à la fois méditerranéen, marin, et montagnard, les vignes sont sans conteste placées dans un cadre naturel grandiose. Au fil du temps, les vignerons corses ont su tirer parti de leur environnement et ont abouti à des vins élégants et structurés dont la qualité n'est plus à prouver. On le conserve quelques années pour en tirer le meilleur, puis il se déguste à l'apéro, au bord de l'eau ou attablé dans un village traditionnel. Douceur de vivre, quand tu nous tiens...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    120 producteurs listés

  • Production

    117 000 hectolitres/an en AOC (Vins rouges (50%), rosés (36%) et blancs (12%). Et 2% de muscats.)

  • Surface

    7200 ha de chaîne de montagne

  • Sols et sous-sols

    Grande diversité (schistes, granits, alluvions sédimentaires, calcaire)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Niellucio (35%) ; Sciarello (15%), Carcajolo noir, Aleatico

    Blancs : Paga Debiti, Malvoisie, Vermentino, Carcajolo blanc, Bianco gentille