Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Cuvée Stella - Clos Poggiale - Domaine Terra Vecchia - 2016 - Rouge
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Le vin Cuvée Stella est un vin Rouge produit dans la région Corse en France, par Clos Poggiale - Domaine Terra Vecchia. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Vin de Pays de l'Île de Beauté . Il est vendu sur Twil au prix de 9,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Clos Poggiale - Domaine Terra Vecchia, produit 10 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays de l'Île de Beauté

    Voir plus

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Sols sableux-limoneux

    Cépages

    Merlot, Niellucio

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge pourpre, limpide et brillante.

  • Le nez

    Le maquis et les notes confites s’expriment à merveille dans ce nez enjôleur, mûr et complexe. Un soupçon chocolaté et toasté, des épices fines et une grande fraîcheur donnent de la complexité et de la finesse à ce vin rouge.

    Vin Epicé | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    Bouche ronde, gourmande et soyeuse, on est vraiment face à un vin plaisir doté d’une surprenante complexité. Le côté confit du fruité s’équilibre avec la fraîcheur du terroir et la souplesse du vin. Les tanins sont fondus et élégants, le caractère du vin

    Vin Elégant | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif entre amis, charcuterie

  • Viandes

    Viandes rouges grillées ou en sauce, grillades et pizzas

  • Fromages

    Plateau de fromages

Clos Poggiale - Domaine Terra Vecchia

France

Depuis le début des années 60, et la redécouverte actuelle par Jean François Renucci en Costa Séréna de ce superbe terroir bordé de ma

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Ses chiffres
1 cuvée disponible
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Corse

France

L'île de Beauté et son soleil au zénith. La Corse détient le record d'ensoleillement en France, ce qui lui permet de produire des vins de caractère, à l'image de ses habitants. Des crus d'une grande noblesse dans certains vignobles, des parfums exhalant des saveurs recherchées, un climat rude qui donne du relief et de la finesse, la Corse n'est pas en reste en ce qui concerne sa production viticole. Un terroir formé d'une chaine de montagnes caressée par un climat à la fois méditerranéen, marin, et montagnard, les vignes sont sans conteste placées dans un cadre naturel grandiose. Au fil du temps, les vignerons corses ont su tirer parti de leur environnement et ont abouti à des vins élégants et structurés dont la qualité n'est plus à prouver. On le conserve quelques années pour en tirer le meilleur, puis il se déguste à l'apéro, au bord de l'eau ou attablé dans un village traditionnel. Douceur de vivre, quand tu nous tiens...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    120 producteurs listés

  • Production

    117 000 hectolitres/an en AOC (Vins rouges (50%), rosés (36%) et blancs (12%). Et 2% de muscats.)

  • Surface

    7200 ha de chaîne de montagne

  • Sols et sous-sols

    Grande diversité (schistes, granits, alluvions sédimentaires, calcaire)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Niellucio (35%) ; Sciarello (15%), Carcajolo noir, Aleatico

    Blancs : Paga Debiti, Malvoisie, Vermentino, Carcajolo blanc, Bianco gentille