Clos Canereccia

Clos Canereccia 2015 | Vin-de-Corse ou Corse | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Clos Canereccia - Clos Canereccia - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Révélation Révélation
Pauline

Pauline Responsable Régions

Superbe présence du Nielluccio, cépage traditionnellement cultivé sur le littoral du massif corse, mais originaire d’Italie.

Un rouge aromatique et explosif ! En conversion pour une agriculture biologique. Elevage de 12 mois en foudre pour le Niellucciu, et 12 mois en demi-muids pour la Syrah.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin-de-Corse ou Corse

    Au Sud Est de l’Ile, entre Bastia et Solenza, l’AOC Corse coule de beaux jours. Soleil, vent, montagnes, mer, que dema... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Galets roulés granite, diabases, alluvions et argile en profondeur.

    Cépages

    Niellucio, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe très soutenue légèrement tuilée.

  • Le nez

    Nez puissant de fruits moins concentrés, légèrement giboyeux avec quelques pointes de pierre à fusil et de senteurs de maquis.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Bouche puissante et persistante très explosive avec des notes de fruits blancs (abricot) et une légère touche vanillée.

    Vin Fruité | Gouleyant | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas

  • Viandes

    Risotto au chorizo

  • Légumes

    Aubergines à la parmesane

  • Fromages

    Brocciu Corse

Avis clients
0
/5
0

Clos Canereccia

Clos Canereccia
2015 | Vin-de-Corse ou Corse | Rouge | 75cl

Clos Canereccia

France

Le domaine existe depuis 1970, date à laquelle Pierre et Christian commencent à cultiver la vigne à Aléria. Au fil des années et de l'

Voir sa page

Corse

France

L'île de Beauté et son soleil au zénith. La Corse détient le record d'ensoleillement en France, ce qui lui permet de produire des vins de caractère, à l'image de ses habitants. Des crus d'une grande noblesse dans certains vignobles, des parfums exhalant des saveurs recherchées, un climat rude qui donne du relief et de la finesse, la Corse n'est pas en reste en ce qui concerne sa production viticole. Un terroir formé d'une chaine de montagnes caressée par un climat à la fois méditerranéen, marin, et montagnard, les vignes sont sans conteste placées dans un cadre naturel grandiose. Au fil du temps, les vignerons corses ont su tirer parti de leur environnement et ont abouti à des vins élégants et structurés dont la qualité n'est plus à prouver. On le conserve quelques années pour en tirer le meilleur, puis il se déguste à l'apéro, au bord de l'eau ou attablé dans un village traditionnel. Douceur de vivre, quand tu nous tiens...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    120 producteurs listés

  • Production

    117 000 hectolitres/an en AOC (Vins rouges (50%), rosés (36%) et blancs (12%). Et 2% de muscats.)

  • Surface

    7200 ha de chaîne de montagne

  • Sols et sous-sols

    Grande diversité (schistes, granits, alluvions sédimentaires, calcaire)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Niellucio (35%) ; Sciarello (15%), Carcajolo noir, Aleatico

    Blancs : Paga Debiti, Malvoisie, Vermentino, Carcajolo blanc, Bianco gentille