Domaine Pieretti

Marine 2017 | Vin-de-Corse-Coteaux-du-Cap-Corse | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Marine - Domaine Pieretti - 2017 - Rosé
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Le vin Marine est un vin Rosé produit dans la région Corse en France, par Domaine Pieretti. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Vin-de-Corse-Coteaux-du-Cap-Corse. Il est vendu sur Twil au prix de 19,80 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 9°. Son producteur, Domaine Pieretti, produit 20 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin-de-Corse-Coteaux-du-Cap-Corse

    C’est dans la région qui comprend les AOC probablement les plus réputés de Corse que nous retournons pour ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Argilo schisteux

    Cépages

    Grenache, Niellucio

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est limpide et très brillante, dotée d'une belle couleur pêche claire avec des reflets de marbre rose.

  • Le nez

    Le nez a des notes de fruits rouges acidulés et de fruits à noyaux avec à l'agitation des notes de mangue fraîche; petite nuance de foin coupé et de curry.

  • La bouche

    La bouche est fraîche en attaque puis charnue et très fine; petite astringeance apportant de la longueur aux arômes de fruits à noyaux; la finale est typée, persistante et épicée.

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Tapas de la mer, rougets, seiches et calamars.

  • Légumes

    Plats épicés, sans oublier les plats de légumes frais ou grillés dont les saveurs seront renforcées par la flaveur fruité-épicée de ce vin.

Domaine Pieretti

France

Jusqu'en 1989, Jean, le père de Lina, exploitait 3 hectares de vignes, vinifiées à l'ancienne : - Raisins non éraflés, foulés aux pie

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Ses chiffres
1 cuvée disponible
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Corse

France

L'île de Beauté et son soleil au zénith. La Corse détient le record d'ensoleillement en France, ce qui lui permet de produire des vins de caractère, à l'image de ses habitants. Des crus d'une grande noblesse dans certains vignobles, des parfums exhalant des saveurs recherchées, un climat rude qui donne du relief et de la finesse, la Corse n'est pas en reste en ce qui concerne sa production viticole. Un terroir formé d'une chaine de montagnes caressée par un climat à la fois méditerranéen, marin, et montagnard, les vignes sont sans conteste placées dans un cadre naturel grandiose. Au fil du temps, les vignerons corses ont su tirer parti de leur environnement et ont abouti à des vins élégants et structurés dont la qualité n'est plus à prouver. On le conserve quelques années pour en tirer le meilleur, puis il se déguste à l'apéro, au bord de l'eau ou attablé dans un village traditionnel. Douceur de vivre, quand tu nous tiens...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    120 producteurs listés

  • Production

    117 000 hectolitres/an en AOC (Vins rouges (50%), rosés (36%) et blancs (12%). Et 2% de muscats.)

  • Surface

    7200 ha de chaîne de montagne

  • Sols et sous-sols

    Grande diversité (schistes, granits, alluvions sédimentaires, calcaire)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Niellucio (35%) ; Sciarello (15%), Carcajolo noir, Aleatico

    Blancs : Paga Debiti, Malvoisie, Vermentino, Carcajolo blanc, Bianco gentille