Enclos des Anges

Enclos des anges 2012 | Vin-de-Corse-Calvi | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Enclos des anges - Enclos des Anges - 2012 - Blanc

La robe est brillante, couleur jaune or elle laisse présager de la concentration, des arômes intenses et de la longueur en bouche. Son nez est franc il révèle dans un premier temps les agrumes, le buis, la sauge et des arôme de fruits exotiques. Avec le temps les millésimes précédents laissent apparaître des tonalités de fleurs jaunes du maquis type immortelle. Son atttaque en bouche est ronde sensation due aux faibles rendements ainsi qu'à l'élevage sur lies. Son acidité naturelle et la fraîcheur qu'elle apporteéquilibrent les premières perceptions. Les arômes perçus au nez sont complétés en bouche par ceux de l'élevage sur lies (beurré et noisette). Son harmonieuse complexité arômatique et sa concentration n'élatèrent en rien sa fraîcheur et son caractère désaltérant.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin-de-Corse-Calvi

    L’Ile de Beauté regorge d’endroits pittoresques, de traditions, de gastronomie, et de Vins parmi lesquels ont trouve l’AO... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Arènes granitiques

    Cépages

    Vermentino

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Vin de repas, il accompagne des plats relevés, épicés aux arômates ainsi que des viandes en sauce tels que le veaux ou l'agneau

  • Fromages

    Vin de repas, il accompagne des plats relevés, épicés aux arômates ainsi que des viandes en sauce tels que le veaux ou l'agneau

Avis clients
3
/5
1

Enclos des Anges

Enclos des anges
2012 | Vin-de-Corse-Calvi | Blanc | 75cl

Enclos des Anges

France

Situé sur la commune de Calvi, le vignoble s’étend sur 15 Ha. Les principaux cépages sont Vermentinu, Niellucciu, Grenache et Syrah.

Voir sa page

Corse

France

L'île de Beauté et son soleil au zénith. La Corse détient le record d'ensoleillement en France, ce qui lui permet de produire des vins de caractère, à l'image de ses habitants. Des crus d'une grande noblesse dans certains vignobles, des parfums exhalant des saveurs recherchées, un climat rude qui donne du relief et de la finesse, la Corse n'est pas en reste en ce qui concerne sa production viticole. Un terroir formé d'une chaine de montagnes caressée par un climat à la fois méditerranéen, marin, et montagnard, les vignes sont sans conteste placées dans un cadre naturel grandiose. Au fil du temps, les vignerons corses ont su tirer parti de leur environnement et ont abouti à des vins élégants et structurés dont la qualité n'est plus à prouver. On le conserve quelques années pour en tirer le meilleur, puis il se déguste à l'apéro, au bord de l'eau ou attablé dans un village traditionnel. Douceur de vivre, quand tu nous tiens...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    128 producteurs listés

  • Production

    117 000 hectolitres/an en AOC (Vins rouges (50%), rosés (36%) et blancs (12%). Et 2% de muscats.)

  • Surface

    7200 ha de chaîne de montagne

  • Sols et sous-sols

    Grande diversité (schistes, granits, alluvions sédimentaires, calcaire)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Niellucio (35%) ; Sciarello (15%), Carcajolo noir, Aleatico

    Blancs : Paga Debiti, Malvoisie, Vermentino, Carcajolo blanc, Bianco gentille