Clos Landry

Clos Landry - Traditionnel 2015 | Vin-de-Corse-Calvi | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Clos Landry - Traditionnel - Clos Landry - 2015 - Rouge

Le vin Clos Landry - Traditionnel est un vin Rouge produit dans la région Corse en France, par Clos Landry. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Vin-de-Corse-Calvi. Il est vendu sur Twil au prix de 14,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Clos Landry, produit 11 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin-de-Corse-Calvi

    L’Ile de Beauté regorge d’endroits pittoresques, de traditions, de gastronomie, et de Vins parmi lesquels ont trouve l’AO... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Arènes granitiques

    Cépages

    Grenache, Niellucio, Sciacarello

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe grenat sombre aux reflets bleutés.

  • Le nez

    Le nez présente des arômes intenses de fruits rouges et noirs, avec des nuances fumées et épicées.

    Vin Epicé | Fruité | Fumé

  • La bouche

    Une bouche tout en rondeur, souplesse des tanins et perception acidulée pour une cuvée tout en fraicheur et élégance.

    Vin Elégant | Rond | Souple | Tannique

Accords Mets & Vins
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Clos Landry

Clos Landry - Traditionnel
2015 | Vin-de-Corse-Calvi | Rouge | 75cl

Clos Landry

France

Célèbre aujourd’hui pour l’attrait touristique qu’offre son cadre inimitable et la splendeur de sa plage, CALVI l’était déjà autrefois

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
14,00 € - 16,50 €
Ses autres cuvées
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Corse

France

L'île de Beauté et son soleil au zénith. La Corse détient le record d'ensoleillement en France, ce qui lui permet de produire des vins de caractère, à l'image de ses habitants. Des crus d'une grande noblesse dans certains vignobles, des parfums exhalant des saveurs recherchées, un climat rude qui donne du relief et de la finesse, la Corse n'est pas en reste en ce qui concerne sa production viticole. Un terroir formé d'une chaine de montagnes caressée par un climat à la fois méditerranéen, marin, et montagnard, les vignes sont sans conteste placées dans un cadre naturel grandiose. Au fil du temps, les vignerons corses ont su tirer parti de leur environnement et ont abouti à des vins élégants et structurés dont la qualité n'est plus à prouver. On le conserve quelques années pour en tirer le meilleur, puis il se déguste à l'apéro, au bord de l'eau ou attablé dans un village traditionnel. Douceur de vivre, quand tu nous tiens...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    120 producteurs listés

  • Production

    117 000 hectolitres/an en AOC (Vins rouges (50%), rosés (36%) et blancs (12%). Et 2% de muscats.)

  • Surface

    7200 ha de chaîne de montagne

  • Sols et sous-sols

    Grande diversité (schistes, granits, alluvions sédimentaires, calcaire)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Niellucio (35%) ; Sciarello (15%), Carcajolo noir, Aleatico

    Blancs : Paga Debiti, Malvoisie, Vermentino, Carcajolo blanc, Bianco gentille