Clos Landry

Clos Landry - Rouge D'été 2011 | Vin-de-Corse-Calvi | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Clos Landry - Rouge D'été - Clos Landry - 2011 - Rouge
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin-de-Corse-Calvi

    L’Ile de Beauté regorge d’endroits pittoresques, de traditions, de gastronomie, et de Vins parmi lesquels ont trouve l’AO... Voir plus

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Arènes granitiques

    Cépages

    Carignan, Sciacarello

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat clair avec des reflets violacés, bel éclat.

  • La bouche

    Attaque souple et ronde tout en légèreté. Le fruit frais prédomine réellement cette cuvée, framboise, griotte et quelques notes amyliques.

    Vin Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Grillades

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Clos Landry

Clos Landry - Rouge D'été
2011 | Vin-de-Corse-Calvi | Rouge | 75cl

Clos Landry

France

Célèbre aujourd’hui pour l’attrait touristique qu’offre son cadre inimitable et la splendeur de sa plage, CALVI l’était déjà autrefois

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 14,00 € - 16,50 €
Ses autres cuvées
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Corse

France

L'île de Beauté et son soleil au zénith. La Corse détient le record d'ensoleillement en France, ce qui lui permet de produire des vins de caractère, à l'image de ses habitants. Des crus d'une grande noblesse dans certains vignobles, des parfums exhalant des saveurs recherchées, un climat rude qui donne du relief et de la finesse, la Corse n'est pas en reste en ce qui concerne sa production viticole. Un terroir formé d'une chaine de montagnes caressée par un climat à la fois méditerranéen, marin, et montagnard, les vignes sont sans conteste placées dans un cadre naturel grandiose. Au fil du temps, les vignerons corses ont su tirer parti de leur environnement et ont abouti à des vins élégants et structurés dont la qualité n'est plus à prouver. On le conserve quelques années pour en tirer le meilleur, puis il se déguste à l'apéro, au bord de l'eau ou attablé dans un village traditionnel. Douceur de vivre, quand tu nous tiens...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    120 producteurs listés

  • Production

    117 000 hectolitres/an en AOC (Vins rouges (50%), rosés (36%) et blancs (12%). Et 2% de muscats.)

  • Surface

    7200 ha de chaîne de montagne

  • Sols et sous-sols

    Grande diversité (schistes, granits, alluvions sédimentaires, calcaire)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Niellucio (35%) ; Sciarello (15%), Carcajolo noir, Aleatico

    Blancs : Paga Debiti, Malvoisie, Vermentino, Carcajolo blanc, Bianco gentille