Clos Canereccia

Amphore Carcaghjolu Neru Rouge 2016 | Vin de France - Sans origine géographique | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Amphore Carcaghjolu Neru Rouge - Clos Canereccia - 2016 - Rouge
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Vin vinifié et élevé 12 mois en amphore. Sans sulfite, non collé, non filtré. "L'utilisation des amphores d'argiles dans la vinification et l'élevage de nos vins c'est mettre en valeur une partie de notre patrimoine historique et culturel." Le vigneron, Christian Estève

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

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  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Galets roulés granite, diabases, alluvions et argile en profondeur.

    Cépages

    Carcaghjolu Neru

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Cerise noire.

  • Le nez

    Nez puissant, harmonieux et complexe, notes d’épices, fruits rouges très mûrs, maquis de printemps, lauriers.

    Vin Epicé | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Bouche puissante et profonde, avec des tanins souples, des notes de fruits rouges mûres, d’aubépines et de laurier sauce.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Rillettes de canard, charcuteries fines

  • Viandes

    Daube de sanglier, cailles aux raisins, côte de boeuf grillée

  • Poissons & fruits de mer

    Rougets grillés

  • Légumes

    Tian d'aubergines, cèpes à la Bordelaise

  • Fromages

    Brocciu Corse

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Clos Canereccia

Amphore Carcaghjolu Neru Rouge

Clos Canereccia

France

Le domaine existe depuis 1970, date à laquelle Pierre et Christian commencent à cultiver la vigne à Aléria. Au fil des années et de l'

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Corse

France

L'île de Beauté et son soleil au zénith. La Corse détient le record d'ensoleillement en France, ce qui lui permet de produire des vins de caractère, à l'image de ses habitants. Des crus d'une grande noblesse dans certains vignobles, des parfums exhalant des saveurs recherchées, un climat rude qui donne du relief et de la finesse, la Corse n'est pas en reste en ce qui concerne sa production viticole. Un terroir formé d'une chaine de montagnes caressée par un climat à la fois méditerranéen, marin, et montagnard, les vignes sont sans conteste placées dans un cadre naturel grandiose. Au fil du temps, les vignerons corses ont su tirer parti de leur environnement et ont abouti à des vins élégants et structurés dont la qualité n'est plus à prouver. On le conserve quelques années pour en tirer le meilleur, puis il se déguste à l'apéro, au bord de l'eau ou attablé dans un village traditionnel. Douceur de vivre, quand tu nous tiens...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    120 producteurs listés

  • Production

    117 000 hectolitres/an en AOC (Vins rouges (50%), rosés (36%) et blancs (12%). Et 2% de muscats.)

  • Surface

    7200 ha de chaîne de montagne

  • Sols et sous-sols

    Grande diversité (schistes, granits, alluvions sédimentaires, calcaire)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Niellucio (35%) ; Sciarello (15%), Carcajolo noir, Aleatico

    Blancs : Paga Debiti, Malvoisie, Vermentino, Carcajolo blanc, Bianco gentille