Champagne de Barfontarc

RATAFIA DE CHAMPAGNE Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Blanc | 70cl

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70cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
RATAFIA DE CHAMPAGNE - Champagne de Barfontarc - Non millésimé - Blanc
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VERITABLE NECTAR A LA ROBE AMBREE Composé exclusivement de Pinot Noir, le Ratafia DE BARFONTARC, autre spécialité de la Champagne, offre une palette d’arômes doux et sucrés tels que le miel, la fleur d’acacia et la mirabelle bien mûre particulièrement appréciée des palais gourmands.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    18%

    Cont.

    70cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante et limpide d’un jaune cuivré légèrement ambré.

  • Le nez

    Arômes de miel et de fleurs d’acacia, de mirabelles bien mûres.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Un bel équilibre, fondu entre l’alcool et le duo sucre-acide naturel du raisin. On retrouve les arômes du nez. Elle se termine sur une jolie longueur aromatique.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Parfait à l’apéritif, s’accorde à merveille avec le melon, en accompagnement d’un foie gras poêlé.

  • Poissons & fruits de mer

    Idéal aussi en cuisine pour l’élaboration d’une sauce.

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Champagne de Barfontarc

RATAFIA DE CHAMPAGNE
Non millésimé | Vin de France - Sans origine géographique | Blanc | 70cl

Champagne de Barfontarc

France

Né de l’union entre 50 vignerons des villages d’Aubois de Baroville, de Fontaine et de Arconville Bar en 1962 pour fonder « la Coopéra

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier