Ruinart

R de Ruinart Brut Millésimé 2006 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
R de Ruinart Brut Millésimé - Ruinart - 2006 - Effervescent
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Un grand Champagne issu de grands et premiers crus de la côte des blancs et de la montagne de Reims.

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  • 68,82 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : La Liste des Vins - Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Teinte lumineuse d’un doré pâle, avec de chatoyants reflets verts et roses.

  • Le nez

    Très frais, le premier nez du «R» 2010 est marqué par des arômes de fruits blancs (pomme, poire) soutenu par une rafraîchissante note de buis. Le deuxième nez laisse apparaître des notes plus chaudes de fruits secs grillés, comme l’amande ou la noisette.

  • La bouche

    En bouche, l’attaque, toute en tension, laisse vite la place à une amplitude très ronde, caractéristique du millésime 2010. On retrouve alors les notes pralinées de fruits secs. La finale, structurée, s’accompagne de sensations à la fois fraîches et corsé

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Langoustines rôties à l’estragon et au citron, filet de lotte braisé au curry, pommes et cébettes

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Ruinart

R de Ruinart Brut Millésimé
2006 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Champagne

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La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier