Champagne Pol Cochet

Symbiose Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Symbiose - Champagne Pol Cochet - Non millésimé - Effervescent
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  • Bio Bio
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

La récolte est réalisée à la main, à maturité optimale.

Structure, finesse & élégance. L’ajout d’une liqueur, faiblement dosée en sucre (7 g/l), lors du dégorgement permet à ce Champagne d’exprimer tout son caractère.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante.

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Au nez, ses arômes d’orange et de miel évoluent vers des notes de mangue et de mandarine.

    Vin Fruité | Gourmand | Mielleux

  • La bouche

    La bouche est fraîche, ample, dévoilant des saveurs vanillées et de citron meringué. La fin de bouche est longue.

    Vin Aromatique | Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

  • Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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Champagne Pol Cochet

Symbiose
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Pol Cochet

France

A partir de 1875, son fils, Pol Cochet, commence à développer son propre vignoble et élabore ses premiers assemblages. C’est le déb

Voir sa page

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier