Champagne Yves Couvreur

Rubis Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Rubis - Champagne Yves Couvreur - Non millésimé - Effervescent
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Le vin Rubis est un vin Effervescent produit dans la région Champagne en France, par Champagne Yves Couvreur. Ce millésime Non millésimé est issu de l'appellation Champagne. Il est vendu sur Twil au prix de 25,21 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 9°. Son producteur, Champagne Yves Couvreur, produit 4 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Champagne à la robe rose brillante légèrement cuivrée. Des bulles fines et denses hornent le verre.

  • Le nez

    Ample pour découvrir des arômes de fruit de fraise et de framboise.

  • La bouche

    Charnue de fruits frais, on y retrouve la fraise et en discrétion de fin de bouchela pêche blanche. Très belle longueur.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

  • Viandes

    Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

  • Poissons & fruits de mer

    Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

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Champagne Yves Couvreur

Rubis
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Yves Couvreur

France

Notre vignoble couvre 6,69 hectares répartis sur 35 parcelles sur Rilly-la-Montagne (5.70), Montré (0.40) et Taissy (0.59) villages 1e

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier