Champagne Charles Heidsieck

Rosé Réserve Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Rosé Réserve - Champagne Charles Heidsieck - Non millésimé - Effervescent
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  • Plaisir Plaisir
  • 85
    Parker
  • 17.5
    Bettane
  • 2 Récompenses
Antoine

Antoine Responsable de Régions - Bon vivant à plein temps

La sélection des raisins de ce grand rosé d'assemblage reflète la diversité et la richesse du terroir champenois.

Rosé Réserve, de la puissance et du style. LE ROSÉ RÉSERVE, à l'instar du brut réserve, est le résultat de multiples exigences et se distingue par des partis pris affirmés. Un équilibre idéal entre dentelle et fraicheur d'une part et structure et complexité d'autre part. Sélection de vins de réserve issus de grands terroirs de Pinot Noir.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une teinte d’un rose poudré sophistiqué, avec des reflets lumineux d’églantine. Une effervescence fine et délicate, grâce à une maturation prolongée au-delà de 36 mois.

  • Le nez

    Les vins de réserve donnent à ce rosé d’assemblage un nez tendre et complexe. Puis on perçoit des notes fondantes et chaleureuses de pain d’épices délicatement relevé de cannelle.

    Vin Fruité | Gourmand | Grillé

  • La bouche

    Affirmée, gourmande et profonde, grâce à une maturation en crayères millénaires, la bouche évoque le sabayon de fraises, framboises et mûres et l’onctuosité de la crème fouettée.

    Vin Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères, grosses crevettes roses

  • Viandes

    Charcuterie fine: Lomo Iberico, Chorizo Iberico, Mortadelle de Bologne

  • Poissons & fruits de mer

    Cœur de filet de saumon fumé norvégien, saumon mariné à l’aneth, tarama rose

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    Mimolette extra-vieille

  • Desserts

    Tartelette à la fraise, fruits rouges en brochette

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Champagne Charles Heidsieck

Rosé Réserve
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Charles Heidsieck

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À 29 ans, Charles Heidsieck provoque le destin et fonde une Maison de Champagne qu’il veut à son image. Par choix, par amour et respec

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Champagne

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La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier