Champagne Cuillier

Rosé Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Rosé - Champagne Cuillier - Non millésimé - Effervescent
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  • Bonne Affaire Bonne Affaire
  • Classique Classique

Tout en délicatesse, son nom rappelle aussi bien sa couleur que son jeu de séduction, mettant en avant le plaisir que procure cette cuvée à la dégustation. D’une grande finesse, cette cuvée fascine et envoûte grâce à son explosion de saveurs. Un bouquet d’exception et un présent de choix.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Calcaire avec des veines argileuses, sableux par endroit

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Légère de couleur saumon. Mousse persistante, fine et continue.

  • Le nez

    Une belle impression de fraicheur se dégage sur des notes de fruits rouges (fraise, cerise), avec des notes florales.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Agréable sensation de fruits rouges. Légèreté et finesse dû au Pinot Meunier. Bonne longueur avec des arômes de noyaux de cerises, de fruits compotés.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

  • Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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Champagne Cuillier

Rosé
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Cuillier

France

C'est la transmission du domaine, de génération en génération, qui nous a permis de conserver la maîtrise viticole héritée de nos

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier