Champagne Louis Roederer

Rosé Brut Millésimé 2012 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Rosé Brut Millésimé - Champagne Louis Roederer - 2012 - Effervescent
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« Un rosé à la Roederer : la concentration, le fruité et la matière dense du Pinot noir de Cumières sont transcendés par l’élégance, la pureté et la fraîcheur de grands Chardonnays de la Côte des Blancs. » - Jean-Baptiste Lécaillon, Chef de Caves Environ 65% de Pinot noir, 35% de Chardonnay et une proportion de 20% de vins vinifiés sous bois. La cuvée Rosé Vintage est élévée en moyenne 4 ans sur lie et bénéficie également d’un repos de 6 mois minimum après dégorgement pour parfaire sa maturité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe saumonée.

  • Le nez

    Aux arômes fruités de baies rouges sauvages, succèdent les notes florales, parfums de zestes, sucrés et épicés, tandis que les nuances de fruits secs et de cacao évoquent l’élevage en bois de chêne.

    Vin Epicé | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Riche, charnu, le Rosé Vintage exalte la maturité du fruit. Avec son effervescence chatoyante et sa première impression de fraîcheur, il s’ouvre avec suavité sur des notes presque exotiques, mêlées à la pure minéralité des Chardonnays.

    Vin Long | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Canapés aux oeufs de lump, charlotte à la tomate

  • Poissons & fruits de mer

    Huitres gratinées au Champagne rosé, filets de sandre, Saint-Pierre au Champagne

  • Desserts

    Tous les desserts aux fruits rouges

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Champagne Louis Roederer

Rosé Brut Millésimé
2012 | Champagne | Effervescent | 75cl

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La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier